不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
你是我的青春 (Canon Rock 2020)

專輯

你是我的青春 (Canon Rock 2020)

黃明志

國語

2020.09

1首歌

4分10秒

專輯介紹

時光匆匆,青春一去不復返,年輕人都想要在有效的青春期限裡,在人群中發光發熱。

YouTube的崛起讓許多懷抱夢想的年輕人擁有了曝光的平臺。在早期,黃明志將無人問津的作品和生活點滴分享到平臺上,卻未想過最終通過平臺為他舖出了一條音樂路。

黃明志全新創作(你是我的青春)是一首結合搖滾與流行音樂,向Old Generation (OG) Youtuber致敬的歌曲。他邀請來當年憑藉彈奏一首(Canon Rock)爆紅國際的音樂家JerryC 跨刀合作,將(Canon Rock)融入全新的詞曲中,曲風高昂青春有活力,洗腦的旋律喚醒當年的青春澎湃。

歌詞中回憶起早期影音平臺上創作者們的低成本製作及網路上的風氣和文化,在十多年前資源不足加上沒有盈利的情況下,許多網路創作者毅然為了興趣,努力發揮創意,生產作出經典的內容。透過黃明志的(你是我的青春)讓大家找回當時候單純、簡單的感動和快樂,讓80、90後想大聲吶喊“這就是我的青春,你呢?”
顯示更多內容