不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
真經典 - 周慧敏

專輯

真經典 - 周慧敏

周慧敏

粵語

2001.08

13首歌

56分33秒

專輯介紹

如果你的年齡在25歲上下,你肯定記得那?一張笑臉和一種聲音,她曾經集萬千寵愛於一身,她也說不定曾經是你雜亂的宿舍床頭唯一一張乾凈的貼畫,你肯定知道現在這?多的“玉女”,都起源於那個名字——周慧敏(Vivian Chow)“玉女掌門人”。

在最近一個調查里顯示,網友們最希望看到,最希望可以複出的女藝人,也就是周慧敏。理論上說來,周慧敏的聲音實在很普通,而這種聲音卻和她的容貌剛剛好的搭配,令你不忍去批評,只有去聆聽……,不知道,在這個老藝人紛紛複出的年代,我們可否再有機會看到或聽到魅力依舊的周慧敏…… 參加新秀歌唱大賽入行的周慧敏,剛開始一直在電臺擔任DJ。推薦她入行的人是其前任男友,香港Raidas樂隊的主唱陳德彰。結果周慧敏1986年入了行,陳德彰的事業卻開始走下坡路,末了分了手。美女從來不乏人追求,很快傳出同臺DJ,周慧敏在電臺的指導老師黃凱芹暗戀她的消息,當事人黃凱芹多年後承認此事,坦言當年已知雙方不配。周慧敏1991年加入寶麗金以後,第二年就被冠以了“玉女掌門人”稱號。這位第一代“玉女”恪守笑不露齒的古訓,拍照婉約朦朧,唱歌情深意重,特別是1994年在一支MV中的低胸宮裝裝扮相,更是惹來一陣嘩然。 

周慧敏在歌壇的事業一直紅紅火火。仗著人靚乖巧,雖然1996年開始走下坡路,但到底是拿過日本NHK“最受歡迎外國女歌星獎”的人,少不了周圍一群朋友的鼎力支撐。若乾年後被黃耀明翻唱的那首《如果你知我苦衷》,張國榮的曲,林夕的詞,連同她和林隆璇合唱的《流言》,都是一時名作。實際上周慧敏能寫能唱,放在今天怎?也是一個優質偶像。
顯示更多內容

更多 周慧敏 的專輯

查看歷年專輯