不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
愛你一千一萬年

專輯

愛你一千一萬年

王識賢

台語

2006.11

9首歌

38分8秒

專輯介紹

演了「意難忘」台語金曲歌王王識賢旺旺旺出道15年首次個人賣票演唱會「一識賢情」大成功趁勝推出新專輯「愛你一千一萬年」!最受歡迎的八點檔連續劇「意難忘」在播出第526集後,終於畫下完美的句點,王識賢也終於能夠喘口氣,好好休息一下,專心的作唱片,推出他的最新台語專輯「愛你一千一萬年」! 

在拍攝「意難忘」的期間來可說是王識賢運勢很旺的時期,「意難忘」上映近2年,為從第一集演到最後一集的王識賢帶來四千多萬的累積收入,戲份最多的他,也是所有演員中賺最多的;而在這兩年間,王識賢不但女兒出生,更獲得了金曲獎最佳方言男演唱人獎;今年五月還在高雄鳳山體育館開了出道15年來的首場個人演唱會「一識賢情」,完成了他長久以來的願望。王識賢的好運到,簡直是旺上加旺! l 休息 是為了出更棒的專輯!

而另外一件唯一能轉移最愛老婆孩子的王識賢的注意力的大事,就是一年一張的新專輯籌備工作了!由於有了比較多的空閒時間,這次王識賢投入了更多的心力來準備,在製作上參與了更多意見;再加上演戲的歷練與個人演唱會所學到的經驗,讓他在專輯製作上有更寬廣的想法,因此新專輯曲風比以前更多樣化!不但有王識賢獨有的招牌深情歌,更有反映出他現在一家幸福甜蜜心情的開心情歌;此外,這次王識賢還做了更多適合在演唱會上表演的歌曲,來回饋歌迷的支持,種種努力讓他的這整張專輯音樂性十足,更好聽也更耐聽!

金曲歌王歌后王識賢VS孫淑媚再次對決要讓歌迷「愛你一千一萬年」!新專輯的第一主打歌,也就是專輯的同名歌曲「愛你一千一萬年」,再度請來了金曲歌后孫淑媚,與王識賢對唱拼歌藝!

由於上一張專輯中所收錄的對唱曲「雪中花」大受好評,因此這次特別再次邀請孫淑媚來對唱,希望能夠再掀起一股男女對唱熱潮!更特別的是,這首「愛你一千一萬年」不像以往的悲情對唱歌,而是以帶有拉丁Salsa曲風的節奏,在輕鬆甜蜜的氣氛中,唱出情深深意綿綿的情意,每個音符彷彿都帶著微微的笑意與幸福的感覺,讓人聽了忍不住也開心起來!

王識賢說,這也是反映現在社會的狀況,大家都希望日子少一點紛爭、少一點憤怒,過得更快樂、更幸福,因此希望能多唱一些像「愛你一千一萬年」這樣輕鬆的歌,讓大家都能忘記生活中的不愉快,心情也獲得撫慰。歌王歌后一起唱出「愛」的歌聲,不但化解了負面情緒,更讓這首甜蜜的歌曲好聽得讓人想一唱再唱,欲罷不能!

八點檔絕對少不了的好聲音就是王識賢!雖然「意難忘」下檔了,但是只要一到晚上八點,王識賢的聲音還是一樣準時在民視出現!接檔的「再生緣」,王識賢並沒有參加演出,但是民視總經理陳剛信特別欽點,一定要王識賢這位八點檔的大功臣,來為「再生緣」演唱主題曲「黃昏的故鄉」這首老歌重唱。陳總經理一向對該台的戲劇主題曲非常講究,要求一定要為戲量身打造,不能隨便湊數;而「再生緣」這齣戲時間橫跨前世今生,從民初演到現代,配合劇情,主題曲「黃昏的故鄉」就充滿了濃濃的複古味道!
顯示更多內容

更多 王識賢 的專輯

查看歷年專輯