熱門關鍵字

夢裡花

張韶涵

專輯介紹


「夢裡花」

第一主打,這是一首融合"超現實"與"民謠"因素的慢板抒情歌曲,再度展現張韶涵清亮又具穿透力的歌聲,帶你穿越夢境與時空,也讓你的夢想勇敢開花。



「不痛」

第二主打,桃子&陳懷恩,雙作詞人聯手,陳懷恩譜曲,此首歌前奏帶一點詭譎的氣氛鋪陳,整曲非常大量地的運用弦樂器,張韶涵展現極致唱功,挑戰 K 歌,大氣磅礡之作。八大 41 台強檔韓劇『你來自哪顆星』的全球中文指定曲。



「C 大調」

第三主打,知名作詞人王雅君填詞,與動靜音樂的年度力作,這是一首展現『自我主張』與『個性 GIRL POWER』古典的精緻中快板歌曲,全曲採用 C 大調指型的常見練習曲,編曲華麗中帶點魔力的曲風,讓歌迷朋友們透過這一首歌,也能溶出屬於你自己最特別的口味。Le tea 法式果茶奇異果口味廣告歌。



專輯中的「愛上愛的味道」歌曲,也大量使用一些古典樂器,如小提琴、小喇叭、小鼓、風琴等,呈現出快樂又繽紛佳節氣氛,繼「喜歡你沒道理」歌曲之後的甜密中快版歌曲。「樣子」這首歌曲,屬於中版節奏搖滾,融合 DRUM & BASS 的曲風、編曲層次與段落明顯,在搭上張韶涵,似說即唸的唱法,展現出只有 Angela 張韶涵身上才有的個性「樣子」。「淚光」歌曲,簡單地用吉他和弦加上張韶涵呢喃式的唱法,吟唱出帶點中國風味的 Unplug 弦樂四重奏民謠,2007 早春,第一首驅走寒冷,帶來光芒與希望的暖洋洋國民民謠歌。「幻想愛」歌曲,是一首充滿異國夢想+浪漫想像的抒情搖滾,歌曲表達出女生對愛情的患得患失與期待。「給你給我」歌曲,要給你聽覺感受到全新不一樣的張韶涵式的"女生至上"態度歌。
類型:國語發行日期:2007.01

專輯歌曲 (共8首 | 0:30:14)


更多歷年專輯 >