不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
反正是我

專輯

反正是我

陳奕迅 (Eason Chan)

國語

2001.07

10首歌

46分35秒

專輯介紹

聽過陳奕迅這張國語專輯《反正是我》的人,大概都會覺得他野心很大。

這張《反正是我》運用了多種音樂類型,一些非主流的音樂類型也用上了。這是張出奇的具野心的主流唱片,說得好聽是很奔放敢於嘗試,說得不好聽是「貪心」。當然,在中文主流樂壇,有人肯在音樂上「貪心」,我們求之不得,要馬上打鑼捶鼓公告街坊。陳奕迅《反正是我》能這樣大膽嘗試,我們是表示支持的,不過客觀地看,全碟也確是「貪」了一些。

陳奕迅以往的粵語碟,已很敢嘗試,在上一張專輯裡就玩了頗廣泛的曲種,不過這張國語專輯更是變本加厲:funk、soul、hip hop、R&B、台式情歌、陳輝陽式情歌,以至rap rock/rap metal都有。而全碟充塞大量英文歌詞,也是令人意外之舉。你說,這麼「豐富」的一張碟我們是否要問問為何要這樣呢?

陳奕迅大唱黑人歌種,已算夠氣夠力,能量也夠,不過「黑人味」略缺。如果你認為「黑人味」並不重要的話,那麼就應說他的音樂感還是欠了一點點。這不是對陳奕迅的一次輕率批評,因為唱這類歌可不是說笑的,真的很難唱,陳奕迅還有進步的空間。總的來說,這是野心很大的一張唱片,也許唱片公司與陳奕迅本人都很想急於向台灣聽眾證明一些東西,令得表現過於急進。我們明白並表示支持,但放鬆一點,會不會更好?
顯示更多內容