熱門關鍵字

Love & Desire

R1SE周震南

專輯介紹


R1SE周年團專先導EP周震南《Love&Desire》重磅出擊,兩首全新原創歌曲大展全能實力—在《愛》裡思考愛的本質,在《Desire》中尋找欲望之源。19歲的少年以音樂作為構建世界的畫筆,用超想像力的視角,將彼此連接,帶領我們一起走進屬於周震南的創造力世界。

Love vs Desire
生而為人,我們都會對於愛和欲望有著最原始的思考—
愛是什麼?
愛是一種連接,是最柔軟的溫暖表達,也是最堅硬的保護鎧甲。
欲望是什麼?
欲望是相對自私的表達,從自我出發,但也是推動人類不斷創造的源動力。

Love & Desire—
愛和欲望二者不可分割,相纏相依,因果相連。
因為有愛和欲望才會完整構建和組成一個人,而人與人彼此的不同,也是因為每個人心 裡愛和欲的比例所占不同。
而《Love & Desire》的初衷,也是願人們可以思考愛和欲望在自身中所占的比例,尋 找自己的答案和兩者之間的平衡。

我們會由愛而產生欲望,想要去擁有更多美好;
但同時由愛為本質的欲望,推動著社會的進步,支撐著我們的理想和現實。

就像我們的左手和右手一樣,愛和欲望的關係也是如此。
而我們作為人類,每一個微小個體與世界的關係,亦是如此。

【愛】
If you find your desire is gone, what are you living for?
你是否思考過,如果沒有了欲望,你會為什麼而活?

歌曲以愛為線索,呈現了與眾不同的想像力世界並帶來極為新穎的聽覺體驗。首次嘗試用音樂段落拼接,以三段式樂章的形式體現曲風從古典到現代的跨越。歌曲融入了多種音樂元素,不同於以往格式化的流行音樂,而是以Neo-Classical和Industrial Electro的風格,融入了吟誦、歌劇式唱腔等形式,更體現了極具藝術感、張力和畫面感的音樂色彩構造。音樂情緒的跌宕起伏伴隨著空間感極強的古典鋼琴、傳統弦樂及四聲部合唱團的段落不斷推進,以故事敘述的表現形式體現了偉大的母愛、以孩子的視角看到的世界、以及人類在不同環境下而不斷衍生的欲望等多重情感。並且對於愛戰勝欲望,愛救贖欲望進行了探討,對“愛”的起源以及分裂出的欲望不斷探究。


【Desire】
Face me. Trust me. Tell me. What you want?
正視自己的欲望,才能明白,愛之所向和欲之所向,皆是我們最真實的模樣。

歌曲用擬人化的方式,表現了象徵著擁有者無限物質和精神富足品的“欲望本人”,與渴求欲望的人們進行對話,並在此過程中思考和探究欲望的本質及欲望和愛的關係。歌曲整體為衝擊感極強的Jungle Trap/Tribal Trap曲風,特別的是,創意性地混合了中東音樂元素和中世紀吟唱元素。欲望也是人類不可或缺的組成部分,並不是所有的欲望都是邪惡的,由愛為出發點的欲望,依舊可以推動人類為夢想而不斷地創新和進步,表達了少年獨特且有包容性的思考。
類型:國語發行日期:2020.04

專輯歌曲 (共4首 | 0:19:02)


  • No.
    歌曲名

  • 1

  • 2
    愛 (伴奏版)

  • 3
    Desire

  • 4
    Desire (伴奏版)