熱門關鍵字

出神入話 (State Of The Art)

SHINHWA (神話)

專輯介紹


◎ 縱橫亞洲,韓國最具代表神話
◎ 專輯橫掃韓國 Hot Tracks 與 HANTEO 等各大排行冠軍
◎ 收錄話題抒情曲 2006 年世足賽 SBS 指定應援曲〈Once In A Lifetime〉

1998 年,由 Eric (本名:文晸赫)、李玟雨、金烔完、申彗星 (本名:鄭弼教)、前進 (本名:朴忠栽) 與 Andy (本名:李先鎬) 所組成,並以團名「神話」出道。8 年來擄獲韓國、日本、台灣、泰國、新加坡歌迷的心,並榮獲「SBS 歌謠大戰-人氣獎」、「SBS 歌謠大戰-大賞與本賞」、「MBC 10 大歌手歌謠祭-未滿 30 歲人民票選 10 大歌手獎」、「KBS 歌謠大賞-本賞」等無數大獎的神話,不僅是韓國最具代表性、也是韓國歌壇最真金不敗的偶像品牌!


「神話」向來是神話的創造者,在團員個人方面,無論是在戲劇、電影與主持也備受肯定。

*Eric (隊長 / Rap):2005 年演出兩部電影《甜蜜的人生》與《6 月的日記》頗受好評外,在《火鳥》、《菜鳥上班族》等韓劇中更有精湛表演,分別在 2004 和 2005 年獲得 MBC 演技大賞新人獎、人氣獎與百想藝術大賞男子新人獎、人氣獎。

*李玟雨 (Vocal / 編舞):曾以「M」為名發行過兩張個人專輯《un - touch - able》、《IInd WINDS》與一張單曲《If you..》,2004 年榮獲 MTV Buzz Asia 韓國代表殊榮,不僅個人持續在歌壇大放異彩,2006 年演出電影《圓桌天使》,還主持過電台節目。

*金烔完 (Rap / Vocal):不僅有演出過韓劇《再見了悲傷》等與電影《迴旋踢》,也曾為歌唱節目與電台擔任主持人及 DJ,在歌唱以外的領域也交出優異成績。

*申彗星 (主音):發行過個人專輯《五月之戀》,還與安七炫、李志勳一同組成名為「S」的團體發行了專輯,也曾擔任過電台 DJ。

*前進 (Rap / Vocal / 編舞):演出過韓劇《九尾狐外傳》與《來去海邊》等,也曾經在歌唱節目中擔任過主持人。

*Andy (Rap):目前以排行榜歌唱節目主持人活躍在螢光幕前,曾經也演出過韓劇《布拉格戀人》。


2006 年神話發行全新專輯《State Of The Art》,再次展現 6 個男人的熱情。專輯在韓國與日本發行前,就已拿下了韓國 Hot Tracks 與日本 HMV 之預約排行榜冠軍。不僅如此,專輯在韓國發行後,橫掃韓國 Hot Tracks 與 Hanteo 等各大排行榜冠軍,專輯銷售量高達 10 萬張,並坐上韓國上半年專輯銷售之首位,再次顯明神話創造的能力。

專輯中邀請了曾經為神話、申彗星、M (李玟雨)、李秀英與飛行青少年等創作的一流詞曲者參與,其中並收錄神話成軍以來,首次演唱的話題抒情曲,也是 2006 年世足賽 SBS 指定應援曲〈Once In A Lifetime〉、展現神話男子氣概的〈Your Man〉以及充滿甜美氣息的〈柔弱的男人〉、在日本拍攝音樂錄影帶的〈Throw My Fist〉。

神話這次也做了不同的嘗試,以歌唱和饒舌的部份,團員們挑戰了不同的音樂色彩;那就是申彗星、李玟雨、金烔完演唱的〈為何我會...〉,以及 Eric、前進、Andy 和特別受邀獻聲的韓國性感女歌手 Ivy 的饒舌曲〈Highway Star〉,甫發行即登上韓國唱片排行榜冠軍。

類型:韓語發行日期:2006.10

專輯歌曲 (共12首 | 0:47:29)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Thanks !

  • 2
    Your Man

  • 3
    柔弱的男人

  • 4
    Once In A Lifetime

  • 5
    Doobob

  • 6
    Paradise

  • 7
    Highway Star (vs. Ivy)

  • 8
    Midnight Girl

  • 9
    Throw My Fist

  • 10
    機會

  • 11
    為何我會...

  • 12
    You're My Everything

更多歷年專輯 >