不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
亞洲通話 (Calling Asia)

專輯

亞洲通話 (Calling Asia)

黃明志

國語

2020.04

11首歌

41分13秒

專輯介紹

亞洲創作鬼才黃明志又來了!從2013(亞洲通緝)、2015(亞洲通殺)、2016(亞洲通車)、2017(亞洲通吃)到2018(亞洲通牒),當我們正想著亞洲系列專輯究竟要持續到何時,黃明志是不是直接拿字典依序決定專輯名稱的這時,2019(亞洲通話)就打來了!聽眾只能邊接電話邊說,在這瘋狂的網路時代,很少有存在感這麼強烈的歌手,彷彿很難一個月不聽到他的名字:「黃明志」。

從 2003 年開始,黃明志幾乎每月持續發表新的音樂作品,具有強烈社會議題與時代話題性的創作主題、搭配讓人拍案叫絕的MV,包含(漂向北方)、(飆高音)、(泰國情哥)和(擊敗人)等點擊破億、破千萬的當紅歌曲,讓人難以想像從詞、曲、演唱、製作到MV導演,都是由這位創作鬼才一手包辦。在(亞洲通殺)和(亞洲通車)兩張專輯接連入圍金曲獎最佳國語男歌手後,黃明志在創作上更力求主題與文化的多元性,以及講求各種不同的曲風嘗試與融合,也讓他的音樂能量持續進化!許多聽眾不禁坦承,每個月期待黃明志的音樂作品,已經成為生活的一種浪漫。

2019(亞洲通話)專輯中,再次由黃明志包辦所有歌曲的作曲、填詞,他再度擔任專輯製作人,與馬來西亞著名錄音大師張賜麟聯合製作,並與多名資深大師及新晉音樂家如李乃剛,蕭啟賢,凃惠源,JSAW,黃宣銘,楊朝焰等合作編曲,再次挑戰音樂巔峰。專輯中除了他一項擅長的抒情、民謠、饒舌、流行曲風外,更進行了許多不同的嘗試,如(舊傷口)是黃明志第一次挑戰藍調曲風,細膩的唱腔搭配到位的編曲,高音部分的情緒更是一絕,讓許多網友讚嘆是「創作上的重大突破」;(愛妳也愛她)中利用電音搖滾風格創造了專屬渣男的網路情歌;(JIOJIOME)挑戰了黃明志一直想嘗試的 Funk 融合 House 的復古元素;(鬼島)則結合民謠與饒舌曲風,甚至找來陶笛阿志獻聲吹奏及嘻哈校長大支填寫閩南語歌詞,搭配原住民語,充分展現黃明志多元文化融合的創作特色。

每個月當黃明志發表最新的音樂與影像創作,總能在亞洲各國的網路上引發劇烈的討論與分享。黃明志始終認為,亞洲各個國家之間的文化,有著相當有趣的互相影響與差異。而當網路不斷拉近每個人之間的距離,黃明志總能不被傳統思維或大眾的刻板印象限制,不斷以親身經歷或所見所聞為題材持續創作。(亞洲通話)這張專輯中,從關心流浪狗、網路戀愛、十年挑戰、愛情、文化、政治、寵物到各種社會議題外,更細膩地融入了生活中的點滴感受,持續在網路上引發高度的共鳴與迴響。當你仔細地聽完一整張專輯,你將會發現,在這個需要音樂創作來訴說時代的環境下,黃明志可堪稱最接近這時代中男男女女的心裡話的音樂創作者。

持續了多年的音樂創作能量,黃明志在 2019(亞洲通話)專輯中,帶著更成熟、更多元、更直率的音樂,又來了!在這個亞洲各國持續用文化、語言、音樂、藝術與創作互相對話的時代,接起這通滿載想法與創意的電話,透過黃明志的音樂,和(亞洲通話)。
顯示更多內容