熱門關鍵字

夢遊 (搶聽)

紀佳松

專輯介紹


歷時2年半
紀佳松化身音樂建築師
精心擘劃10首風格獨具的音樂建築
組成2013加盟索尼音樂的鉅作
『夢遊』
首先公開第一期國際化混搭音樂建築
印度曲風+R&B+RAP+REGGAE
巧奪天工的麻吉合拍
Matzka +紀佳松
創造新的音樂『瑪紀』

「音樂」,對紀佳松來說不僅是一種聆聽,更是一種心情分享,一種態度,一個充滿創造力的美好事物。這兩年多以來,紀佳松以一直以一個創作人的身份努力的在尋找音樂裡的美好。努力將音樂裡最美好最動聽的一面呈現出來。

在這段期間,紀佳松的人生出現了重大的轉折和改變。突然當了爸爸打亂他原本單純的創作生活,新手爸爸的生活讓他每天忙碌不已,幾乎沒有時間靜下心來好創作。有時只有在睡覺時腦海中才有空檔浮現旋律,甚至夢到在夢中創作寫歌,彷彿整個人進入了一個夢遊的境界。

從小便沈浸在古典和流行音樂的雙重薰陶,紀佳松用與生俱來的音樂細胞與後天自學努力吸收的音樂養分為基礎。運用現代化的數位科技,解構古典與流行音樂的程式架構,在腦內無限擴張的銀河空間裡,將生活中所體驗到的的包括人 事 物…等所有元素,歸類並分析,搭出建築骨架,再用已臻成熟的音樂藝術美學當做水泥漿,灌入建築鋼筋裡,使其成為一首首動人而且具有生命力的美麗音樂建築。

人生進入新的階段,加盟新的唱片公司,紀佳松也將展示他精心擘劃了兩年多的美麗音樂建築。首先公開的第一期國際化混搭音樂建築『瑪紀』。新的曲風和Matzka +紀佳松新鮮的搭檔和精采的演唱,相信可以讓大家從一開始就覺得眼睛耳朵發亮耳目一新。

紀佳松一直想做一首有印度曲風結合R&B的新曲風的歌,在DEMO完成後卻一直找不到適合的人選來一起詮釋這首歌。後來紀佳松看到了Matzka的演出,發現他們對於母語的詮釋非常棒, 非常有特殊的風格。應該是很適合這首歌的人選。經過聯繫之後, Matzka也喜歡紀佳松這首創作,大方答應跨刀合唱。在加入了Matzka之後,合作後的一些建議跟修正,讓者首歌除了在原本的印度混合R&B的曲風中又多了RAP和Matzka最擅長的REGGAE曲風。

這麼多的音樂元素混搭在一起卻又是如此合拍如此MATCH.因此在歌名的發想上有麻吉、MATCH….等想法。最後發現Matzka +紀佳松的組合,各取一個中文字,恰好就是『瑪紀』,也是麻吉、MATCH的諧音。一個美麗的巧合促成了這首歌名的產生!
類型:國語發行日期:2013.11

專輯歌曲 (共2首 | 0:07:39)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    瑪紀 (vs. Matzka) (搶聽)

  • 2
    不要忘記我 (搶聽)

更多歷年專輯 >