不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
傳奇歲月精選 (Reelin' And Rockin' - The Very Best Of)

專輯

傳奇歲月精選 (Reelin' And Rockin' - The Very Best Of)

Chuck Berry (查克貝瑞)

西洋

2006.04

36首歌

1時32分57秒

專輯介紹

對搖滾樂影響極鉅的Chuck Berry,1926年誕生於St. Louis。1955年的首支單曲"Maybellene"甫推出便立刻造成轟動,雖然表面上只是一支Top 5單曲,然而融合藍調與鄉村的曲風及歌曲裡的電吉他獨奏皆開創日後搖滾樂的雛形。之後Chuck Berry更寫出像"School Days"、"Jonny B. Goode"等歌曲,為早期搖滾樂寫下明確的註解。60年代初期,Chuck Berry的音樂遠渡重洋流傳到英國並影響了包括The Beatles/披頭四及The Rolling Stones/滾石合唱團等樂團。披頭四的John Lennon曾說過:「他是第一位搖滾詩人。」 
這張2CD選輯共蒐括了"My Ding-A-Ling"、"Sweet Little Sixteen"、"School Days"、"Maybellene"、"Johnny B. Goode"等56首Chuck Berry生平搖滾經典之作。
顯示更多內容

更多 Chuck Berry (查克貝瑞) 的專輯

查看歷年專輯