不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
再一次 (感謝珍藏盤)

專輯

再一次 (感謝珍藏盤)

小宇-宋念宇 (Xiao Yu)

國語

2012.12

16首歌

1時5分2秒

專輯介紹

蟄伏三年時間未推出個人音樂作品的小宇,在這些日子裡曾經數度以為自己會撐不下去,不斷地問自己何時能夠再一次站上舞台唱新歌給大家聽,幸好身邊家人朋友、歌迷及同事們不斷給他支持鼓勵,讓他得以繼續堅持音樂的價值,也再次找到自己的價值。「我對你們謝謝的方式,就是我對音樂的堅持」是小宇在這次回歸歌壇最重要的傳達訴求。
 
雖然這三年多未發表個人音樂專輯,小宇仍然不斷地創作寫歌,多面向地汲取不同的音樂養分,並將這些養分灌溉在創作初衷--回歸最初的自己,並重新找尋與歌迷之間的共鳴。這些年小宇除了創作自己的音樂作品外,也持續地在幕後為他人創作音樂,其中包括為林志玲譜寫2010花博指定曲《美麗的力量》、偶像劇【前男友】電視原聲帶的全創作,並陸續為多位歌手包括信、蕭敬騰、吳克羣、林宥嘉、A-Lin…..等編寫多首音樂作品。

小宇把生活中經歷的大小事當作創作的靈感,這些日子歷經家人生病帶來的憂愁煩惱,以及歌迷朋友們不間斷的鼓勵,讓他將這些支持動力化成創作能量,有時在半夜睡覺或搭計程車時靈光乍現,讓他一個禮拜可以寫出三首歌,但也遇過一年寫不到兩首歌的靈感枯竭困境,數度以為自己再也寫不出歌來,幸好長期陪伴支持的公司同事們,總是給予他最大鼓勵,不論在音樂創作上共同激盪火花或是舞台演出的寶貴意見,一次又一次地讓他得以堅持,長久累積創作能量之下,終於在2012年推出全新個人作品。 

「對我來說,這不是改變,是重新開始」
顯示更多內容

更多 小宇-宋念宇 (Xiao Yu) 的專輯

查看歷年專輯