不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
世代風雲 (Our Version Of Events) (Special Edition)

專輯

世代風雲 (Our Version Of Events) (Special Edition)

Emeli Sande (艾蜜莉珊黛)

西洋

2012.11

19首歌

1時7分2秒

專輯介紹

◎ 2012年倫敦奧運唯一同時擔任開幕與閉幕典禮演唱歌手
◎ 2012年全英最暢銷專輯之歲末豪華升級版,加收包括:與英倫全才歌手Labrinth動人合唱的都會情歌〈Beneath Your Beautiful〉,還有與歌曲創作夥伴Naughty Boy合作的節奏藍調勁歌〈Wonder〉在內的五首作品
◎ 誠摯推薦在倫敦奧運閉幕典禮中感動獻唱的英國金榜第三名單曲〈Read All About It (Pt. III)〉以及重新灌唱約翰藍儂的和平之歌〈Imagine〉


蘇格蘭唱作俱佳的都會節奏藍調女歌手,艾蜜莉珊黛Emeli Sandé,有個非常不可思議的2012年,年初,她在英倫搖滾大團Coldplay,英國實力女歌手Adele的強力背書下竄起,隨後,她的首張專輯《Our Version Of Events》在2012年全英音樂獎「樂評首選獎」的榮耀喝采聲中勇奪英國金榜冠軍,走進盛夏,她榮膺擔任倫敦奧運開幕與閉幕典禮的演唱歌手,入秋之際,她的專輯在英國年度銷售正式超越Adele《21》,成為全英年度最暢銷專輯。接著,她在英國黑人音樂獎MOBO Awards提名戰中大獲全勝,獲得「最佳英國女歌手」、「最佳節奏藍調/靈魂樂藝人、「最佳專輯」、「最佳歌曲」(〈Next To Me〉)、「最佳音樂錄影帶」(〈My Kind Of Love〉)等五項提名。

《Our Version Of Events》專輯自2012年2月19日發行首週空降英國金榜冠軍開始至10月14日的榜單為止,連續35週停留英國金榜Top 10,期間五度攻佔英國金榜冠軍后座!專輯獲得英國唱片工會頒發雙白金唱片銷售認證(*在英國,銷售達30萬張的專輯獲頒白金唱片),全球累積銷售達100萬張,專輯中的歌曲的數位音樂下載銷售達100萬張。

1987年3月10日出生於蘇格蘭東北部的亞伯丁郡的Alford鎮,Emeli Sandé自幼在尚比亞裔的父親與英格蘭籍母親的鼓舞下,追尋音樂夢想,十歲時,選擇以鋼琴作為歌曲創作的樂器,她喜歡沉醉於Nina Simone、Joni Mitchell、Lauryn Hill的歌聲世界。Emeli在2008年於一場由BBC旗下的黑人音樂電台1Xtra主辦的演唱活動中、認識暱稱為「Naughty Boy」的英國製作人Shahid Khan,雙方在2009年展開合作,Emeli在2010年贏得與Virgin唱片公司的合約,之後也陸續為Susan Boyle、Cheryl Cole、Leona Lewis等歌手創作歌曲。Emeli在2011年秋季與英國嘻哈歌手Professor Green聯手以單曲〈Read All About It〉攻上英國金榜冠軍。

Emeli Sandé的首張冠軍大碟於2012年10月推出《Our Version Of Events》【豪華加值】,除了原始專輯中的英國金榜亞軍曲〈Heaven〉、〈Next To Me〉,在倫敦奧運閉幕典禮中感動獻唱的英國金榜第三名單曲〈Read All About It (Pt. III)〉,英國金榜第17名單曲〈My Kind Of Love〉,英國金榜第21名單曲〈Daddy〉等暢銷曲以及與Alicia Keys共同創作的歌曲〈Hope〉之外,超值加收五首新作,包括:Emeli Sandé為BBC電視台轉播奧運的最後一天賽事報導與閉幕典禮轉播的串場使用,重新灌錄約翰藍儂永垂不朽的和平之歌〈Imagine〉;與Naughty Boy攜手合作,充滿生命躍動感覺的節奏藍調勁歌〈Wonder〉;與連創〈Let The Sun Shine〉、〈Earthquake〉、〈Last Time〉等三首英國金榜Top 5的英倫全才歌手Labrinth動人合唱的都會情歌〈Beneath Your Beautiful〉。

專輯中的每一首歌曲都是饒富旋律性,觸動心弦,在復古潮流節奏中閃動前衛時尚風采的英倫流行靈魂樂作品。Emeli Sandé表示,唯有做到忠於自己以及自己所創作的歌曲,這樣子才能創作出感動自己,同時也能感動所有人的歌曲。「首批限量」還附加不同原專輯封面的專屬紙殼、以為收納。
顯示更多內容

更多 Emeli Sande (艾蜜莉珊黛) 的專輯

查看歷年專輯