不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
安娜‧卡列妮娜電影原聲帶 (Anna Karenina O. S. T. )

專輯

安娜‧卡列妮娜電影原聲帶 (Anna Karenina O. S. T. )

Dario Marianelli

西洋、電影

2012.11

24首歌

55分16秒

專輯介紹

俄國文學巨擘托爾斯泰數度被改編搬上大小銀幕的愛情史詩名著「安娜‧卡列妮娜」,2012年的最新電影版由「傲慢與偏見」、「贖罪」大導喬萊特及其金獎幕後班底打造,特邀以「莎翁情史」榮獲奧斯卡最佳原著劇本的湯姆史都帕擔綱改編大任,並請來綺拉奈特莉、裘德洛等好萊塢巨星領銜主演,以創新手法賦予不朽經典時代新意!故事描述美艷動人的安娜‧卡列妮娜與丈夫卡列寧婚姻美滿,育有一子。卡列寧仕途上成功,安娜亦在交際場合上光芒四射。但就在她偶然邂逅了年輕軍官伏倫斯基,兩人發展出婚外情後,一切開始走調……。

在配樂部分,導演喬萊特再度請來老搭檔達理歐馬里安尼利量身打造,這是兩人的第四度合作,這對黃金組合當年曾以「贖罪」橫掃金球獎、奧斯卡、世界電影音樂獎的年度最佳電影配樂獎。此次達理歐馬里安尼利信手拈來,巧妙引用俄羅斯傳統民謠元素,搭配精心編寫戲劇性與聆賞性兼具的磅薄樂章,將故事裡所描述不為世人見容的不倫畸戀,抹上淒美可憐的妝容,將終結時的悲劇性氛圍推到極點,完美詮釋電影的中心精神,必將再度強勢問鼎各大配樂獎項!
顯示更多內容