不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
情歌自選輯 (Love Songs)

專輯

情歌自選輯 (Love Songs)

Phil Collins (菲爾柯林斯)

西洋

2004.10

25首歌

1時54分43秒

專輯介紹

菲爾柯林斯親自挑選首張意義非凡情歌選輯 
情人節德國進口特別限量盤

珍藏膾炙人口傳唱金曲:Against All Odds、One More Night、Groovy Kind Of Love、Can’t Stop Loving You及連奪奧斯卡、金球獎與葛萊美獎的【泰山】電影主題曲You’ll Be In My Heart、現場演唱版True Colors、My Girls、Separate Lives、The Way You Look Tonight… 

特別收錄:Everyday、Do You Remember、Wish It Would Rain Down、It’s In Your Eyes、The Way You Look Tonight、Can’t Turn Back The Years 

CD I
1. Tearing And Breaking 
1994年完成後首度曝光作品,深受菲爾喜愛特地選為開場曲,饒富意義。
2. Do You Remember ?
溫馨輕快曲風傳達對過往戀情的回味。蟬連全美抒情榜5週冠軍 
3. One More Night 
單飛以來首度拿下全美流行單曲榜冠軍的力作。
4. Against All Odds
英美冠亞軍單曲。也首度同時獲得奧斯卡、金球獎與葛萊美獎最佳電影曲提名的肯定。
5. Can’t Turn Back The Years 
菲爾柯林斯最愛的創作曲之一,歌詞完全透出菲爾對愛情和婚姻的獨特觀點。
6. Groovy Kind Of Love
電影「火車大盜」主題曲,榮登全美流行單曲榜與抒情榜雙料冠軍。
7. Everyday 
隨性恣意的憂鬱藍調小品,深受樂迷青睞。蟬連全美抒情榜4週亞軍。
8. Don’t Let Him Steal Your Heart Away 
菲爾柯林斯單飛旅程的關鍵作品,也是他鍾愛情歌之一。
9. Please Come Out Tonight 
完全菲爾柯林斯的隨性韻味,全曲予人引人入勝的驚喜感。
10. This Must Be Love
流露菲爾柯林斯走出婚姻黑暗期,重新找到伴侶的心路歷程,令人動容。
11. It’s In Your Eyes
流露著青春感覺的戀歌,浮現了菲爾柯林斯嚮往回歸天真歲月的心境。
12. Can’t Stop Loving You
深受歐洲樂迷喜愛的暢銷曲,高居法國2003年電台最長播放單曲榜。 

CD II
1. Testify 
2002年創作曲,完成於菲爾柯林斯聽力嚴重受損時期,是首鼓動人心的作品。
2. True Colours (Live)
翻唱辛蒂露波冠軍名曲,專輯收錄演唱會版,柔美和諧的合聲賦予此曲全新樣貌。
3. You’ll Be In My Heart
憑藉此曲贏得葛萊美獎、金球獎,奧斯卡獎三冠王的美譽。
4. If Leaving Me Is Easy 
菲爾柯林斯與艾利克萊普頓、土風火合唱團薩克斯風手唐麥瑞克三人珍貴友誼之作。
5. I’ve Been Trying
靈魂樂傳奇歌手寇帝斯曼菲爾德的歌曲,非常自我的彈唱韻味,是菲爾最喜愛的翻唱歌曲之一
6. I’ve Forgotten Everything
優美的旋律搭配迷人的歌詞,顯現菲爾柯林斯單飛時期孤單的心情寫照,
7. Somewhere
「西城故事」主題曲,菲爾柯林斯最喜愛的歌曲之一,也是他最喜愛的電影與音樂劇音樂。
8. Least You Can Do
蘇格蘭風笛帶有勾起回憶味道的韻味加上菲爾獨特情韻的唱腔,催人落淚
9. Two Hearts
蟬連全美流行單曲榜與抒情榜雙料冠軍,奪得葛萊美最佳電影主題曲
10. Separate Lives (live)
全美流行單曲榜與抒情榜上蟬連雙冠王,並獲得奧斯卡最佳電影主題曲的提名。
11. My Girl (live)
菲爾柯林斯演唱會必備曲,輕鬆愉快的現場演唱風格深受樂迷喜愛
12. Always (live)
菲爾柯林斯母親的愛歌,特地選入情歌自選輯藉此表達對母親的親情。
13. The Way You Look Tonight (live)
特地選唱美國名典作為結束曲,以爵士樂風為此輯賦予了動人的餘韻。
顯示更多內容