不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
理想人生

專輯

理想人生

徐佳瑩

國語

2012.06

10首歌

40分43秒

專輯介紹

累積醞釀全部能量於音樂作品,在這一張最新創作專輯【理想人生】中,LaLa仍然包辦了演唱、創作、和聲編寫與和聲,並參與了選歌、編曲,以及樂器演奏的部份。而為了增進專輯整體性,這次破天荒地只邀請陳建騏一位製作人操刀全盤,而建騏老師從第一張專輯就開始與LaLa合作,默契自然不在話下,專輯的流暢度與完整性宛若一篇動人的故事絕對精彩可期。

專輯的開門主打【不難】,歌詞與【懼高症】的作詞人葛大為再次合作,在磅礡的弦樂與徐佳瑩的動容聲線裡,帶領我們觸碰感情最真實殘酷那一面。而【你敢不敢】中LaLa嘗試了過去少有的重搖滾風格,雖然是一首情歌,卻表達得淋漓盡致。另外像專輯同名歌曲【理想人生】、沉澱悠靜且耐聽的【瓶頸】、電影感十足的純美小品【調色盤】、極具徐佳瑩個人風格的【辣椒】,都會讓期待徐式情歌已久的歌迷一飽耳福,絕對不會失望。

當然天馬行空、古靈精怪的LaLa徐佳瑩這次專輯中也端上了情歌以外各式各樣的精采音樂饗宴。【布榖】輕快地彷彿睡醒前的耳畔低語;靈感來自於寵物布丁鼠阿生的【翻滾吧!我的寶貝】與【不怕慶祝】;加上LaLa首度嘗試重拍舞曲聚氣之作【拉拉隊】,無不讓人愛上徐佳瑩的創作面向,也讓樂迷們好奇與期待LaLa在未來的音樂之路上,必定會持續地帶給我們不斷的驚喜與感動。

聆聽完整張徐佳瑩【理想人生】,會發現LaLa的創作題材與曲風都更為豐富多樣,創作觸覺更為敏銳,情歌依然動人但更為成熟深刻,快歌饒富生活裡的輕快幽默感;而基於LaLa個人從求學時期就對管弦樂的喜愛,在專輯編曲裡也會聽出許多國語流行音樂裡鮮少感受得到的管弦氛圍。在製作魔手陳建騏的完美操刀之下,LaLa的每一個音樂篇章都顯得更有空間感與真實性,絕對是今年不可錯過的最精緻發燒碟!
顯示更多內容