不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
燃點

專輯

燃點

胡夏

國語

2012.02

11首歌

48分32秒

專輯介紹

胡夏 2012 全新專輯「燃點」

他如同一支在你心中 準備好的火柴
等待著愛情的燃點
為你燃燒美麗的火花

觸動內心深處最純淨的心靈,純愛歌聲感動全亞洲
獲獎連連的好聲音胡夏,遇見好歌如虎添翼
「那些年」旋風橫掃各大樂壇頒獎典禮囊括多項樂壇大獎
綻放耀眼光芒風靡全球華人

他的愛 澎湃激昂 他的歌深情炙熱  
愛情的「燃點」 一觸即發  
聽見前所未見的胡夏  熊熊愛火燃燒著  沉寂的心…
跨越「那些年」純愛男聲首度嘗試「療傷系」情歌

外表斯文的胡夏總是給人一種「溫溫的」感覺,初聽他的歌聲就如同外表一樣溫文儒雅,給人溫暖的感受,因此第一張專輯「胡 愛夏」當中的歌曲歌如其人,給人一種情竇初開的感受。而經過這兩年在演藝圈中的磨鍊成長,胡夏的歌聲變得更加穩健,個性也開始慢慢變得比以前成熟外放,製作人薛忠銘在「那些年」這首歌裡讓我們聽見了胡夏歌聲高昂激越的一面,充滿了熱烈的感情,迫切的想要讓你感受到他滿滿的愛與思念!透過這首歌他也因而感受到胡夏平靜外表下所隱藏波濤洶湧的深情,他想釋放胡夏內心中這股熊熊烈火,更想讓歌迷聽見這個溫文爾雅的男孩不止是安靜、守候,他的愛澎湃激昂,他能駕馭為愛癡狂的情歌,他歌聲能燃燒沉寂的心,於是為他量聲打造了這首新歌「燃點」。

「燃點」這首歌由林唯作詞蕭恆嘉譜曲,是一首情緒濃烈激昂的「療傷系」情歌,歌詞描述當愛情突破燃點,情願不顧一切的投入,即使可能某天被愛火所灼傷也義無反顧。這是胡夏首度突破”純愛”嘗試這麼「濃烈」的詞曲作品,在「那些年」當中還能感覺到胡夏的冷靜自持是愛過以後的沉澱情感,但是在「燃點」這首歌當中你完全可以感受到胡夏在歌聲裡毫無保留釋放的情感變得更為炙熱,從副歌開始點燃,層層堆疊的曲式讓熱切的情感隨著接近吶喊邊緣的歌聲不斷往上翻騰,胡夏執著的用歌聲告訴你,他是一個會勇敢去愛、努力追求不放棄的深情男子,他願意許諾給你終身幸福,讓你知道天荒地老的愛還存在!透過他的歌聲永恆摯愛再現人間,透過這首歌我們不再只想追尋過去的純愛,而是再度找到了對愛的渴望,找到了被愛與愛人的勇氣。
顯示更多內容