不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
絕口不提愛你

專輯

絕口不提愛你

鄭中基

國語

1997.05

7首歌

30分17秒

專輯介紹

鄭中基跟一般的歌手不一樣。大家都已經知道他的老爸是誰了。在鄭中基身上引起的話題有好多好多,另一個值得我們引起的是他的歌聲,鄭中基和張學友都是出自同一位聲樂老師的門下,他們無論在轉音和換氣方面都十分類似,所以說他們的歌聲想像也就不足為奇了。1972年在香港出生的鄭中基,12歲的時候去美國念書,直到95年才回香港發展。每年暑假他都回香港,替張學友、譚詠麟、陳慧嫻、李克勤等人的專輯唱和音。那次替張學友唱<<過敏世界>>的和聲時,監製注意到了他,讓他試唱些小祥。周治平聽到後,讓他去試音,後來他便簽了周治平的製作公司。

鄭中基在美國讀的是商業專業,所以本來一直想找一些銀行或大的貿易公司去上班,唱歌在那時只是一種興趣,儘管平時他也和同學一起組樂隊一起玩,但並沒想過要當一名歌手。

鄭中基對於愛情是要深思熟慮的,可是愛情這東西,也是最愛作弄人的。現在的女孩子,可能沒有不給男孩子壓力的。其實哪一個人會喜歡壓力呢,可是如果真的沒有壓力的話,很多事情都會改變的。在成長的歲月卅,我們經歷了多少壓力呵,念書的時候面臨升學的壓力,上班了面對工作的壓力,成家後又得擔負家庭的壓力。我們這一生,壓力無所不在。對鄭中基來說,他現在的壓力統統都是他的唱片帶給他的罷。
顯示更多內容

更多 鄭中基 的專輯

查看歷年專輯