不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
陪著我的時候想著她

專輯

陪著我的時候想著她

郭靜 (Claire Kuo)

國語

2011.08

10首歌

40分18秒

專輯介紹

世界上最遙遠的距離
陪著我的時候想著她

兩個人靠得好近,但為何快樂卻離得好遠
當愛情裡的我們,不再是我們
被拆成了我和你,還多了另一個......她
該裝傻  該體諒  還是該退讓

純愛天后郭靜  陪著我
聽見愛情裡最純粹、也最心碎的聲音

◎從純愛到濃愛,被喻為「梁靜茹接班人」
◎純愛升級,純愛教主蛻變為純愛天后
◎兩性網站議題發文串聯發酵,廣大粉絲群按讚關注
◎素人網路短片熱潮,探討不同面向的愛情三角課題

郭靜純淨的聲音具有溫暖人心的特質,是流行歌壇中療傷系情歌的代表,被喻為「梁靜茹接班人」,也是都會女聲最佳代言人。〈我不想忘記妳〉、〈下一個天亮〉和〈在樹上唱歌〉不但成為純愛系列三部曲,建構純愛音樂市場,更讓郭靜在流行樂壇中站穩純愛教主的地位。從2007年以來的4張專輯,打造出許多暢銷金曲,數位成績斐然,許多膾炙人口的歌曲稱霸數位榜,並獲得多項數位大獎的肯定。 

郭靜第5張個人專輯《陪著我的時候想著她》,發現郭靜不一樣了,從純愛到濃愛,表現出「純愛也會長大」。所以在這張專輯純愛議題升級,會有更成熟、更包容、也更多元的純愛生活觀與愛情觀,郭靜也從純愛教主變天后,讓「純愛天后」的新地位站穩音樂市場。

◎音樂曲風多元大挑戰,音樂有畫面,畫面有故事
◎嘗試新復古風音樂,打造樂壇新剩女奇蹟
◎音樂創作團隊實力堅強,重量級金獎詞曲家傾力打造
◎創作不斷電,與好姐妹寫出活力姐妹歌
◎Music New Power歌壇新亮點,金曲新人才子才女加持

郭靜全新專輯《陪著我的時候想著她》在音樂上和歌詞上都更大膽、更多元,在歌詞上更重視故事性,著墨在郭靜自己內心對愛情、對生活,那種更積極的期盼與領悟,表達都會男女多種不同的愛情模樣。音樂上也嘗試了很多不同曲風,除了郭靜擅長的抒情K歌,還包括了濃濃復古味的80年代舞曲、校園民謠風、另類爵士、輕電音等等,有新的音樂元素也帶有復古風,突破許多郭靜以往的唱腔與音樂性。

這張專輯跟很多知名音樂製作人合作,包含陳偉、蔡尚文、陳建良、王志秦等,共同幫郭靜勾勒音樂新面貌。音樂創作團隊實力堅強,很多都是重量級金曲獎詞曲家音樂人來加持。
顯示更多內容

更多 郭靜 (Claire Kuo) 的專輯

查看歷年專輯